En el momento de degustar el pho se le añaden ingredientes como cebollinos, cebollas blancas y hojas de coriandro. En ciertas regiones, sobre todo sureñas, se ofrecen en un plato separado brotes de frijol (poroto) verde, hojas de cilantro y otras verduras a elección del comensal, todos crudos mas se vuelven cocidos una vez sumergidos en el caldo.
Se piensa que pho fue creado por vez primera en el norte de Vietnam, a principios de la década de 1950. El gobierno vietnamita marxista activo, cerró los restoranes pho en favor de los restaurantes que ellos poseían. Hoy, puedes degustar Pho en Corcubión gracias a sus restoranes.
Como cultura general sobre este tipo de comida, podemos decir que muchos vietnamitas comen pho en el desayuno primordialmente y en menor cantidad en las cenas de más tarde.
Si vas a comer Pho en Corcubión tienes que saber que es una sopa tradicional de la cocina y cultura de Vietnam. La palabra “pho”, suena parecido al sonido de “phuh” para los hablantes de inglés y la “ph” se pronuncia como el sonido de la “F”.
Algunas personas piensan que inicialmente hubo una repercusión francesa en la preparación de pho; otros estiman que hubo una mayor influencia china en el desarrollo del pho vietnamita.
Salsas como por ejemplo salsa de pescado o bien salsa hoisin, una salsa oscura y densa, generalmente acompañan al pho.
Rua Da Troia, 6, Bajo, 15704, Santiago de Compostela, España
En nuestra web Corcubión tiene este restaurante en la dirección Rua Da Troia, 6, Bajo, 15704, Santiago de Compostela, España.