En un Restaurante asiático en Aldeaseca se emplean muchas especias que dejan resaltar sabores propios de las regiones de origen. No obstante, la forma de cocinar asiática no cambia mucho. Se emplea el salteado, el guisado y hervir al vapor la comida. Todo ello en detrimento de la fritura, que se usa en pocos platos.
La cultura asiática posee una colonia considerable y su comida cuenta con muchos adeptos. El alimento asiática no solo tiene mucho apego para los paladares locales, si no, que su aceptación es tan fuerte, que en algunos lugares, como Perú, han desarrollado su propia corriente culinaria, el Chifa, una fusión de cocina asiática y peruana.
El cultivo del arroz es rebosante en los países asiáticos en tanto que su uso es casi obligatorio en cualquier plato que podemos localizar en cualquier Restaurante asiático en Aldeaseca . Uno de los platos que más identifica a estos restoranes es la sopa de fideos que se realiza de múltiples formas y prácticamente siempre con verduras autóctonas.
Además de las salsas, existen otro género de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (afines a los espárragos), la col china (semejante a las acelgas), las vainas de tamarindo (se usan sus semillas para condimentar) o bien las setas shiitakes (que se utilizan deshidratadas).
La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Casi siempre y en toda circunstancia se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sudeste Asiático.
La población asiática ha dejado un enorme legado a la humanidad y como principal baluarte resaltamos su cocina. Esta cocina es muy rica no solo en diversidad, sino, en color, equilibrio alimenticio, pluralidad de productos y sabores (dulce, ácido, picante, salado, umami y amargo).
Plaza Santa Teresa, 6
Este restaurante se encuentra en Plaza Santa Teresa, 6, en la ciudad de Aldeaseca.