Los países asiáticos tienen como primordial vía de repercusión (y de comunicación entre ellos), tanto el Océano Índico como el Océano Pacífico. Los principales exponentes son las cocinas del Sureste Asiático, la cocina china y cocina nipona e india. En ciertos países la denominación de comida asiática, como en el Reino Unido, viene a apuntar las cocinas procedentes del sur de Asia: cocina de la India.
En la actualidad también podemos gozar de el alimento asiática en nuestra casa ya que muchos de estos restaurants son capaces de llevarnos el manjar hasta nuestros hogares.
La comida en estos restaurants son una de las gastronomías más variadas del panorama culinario mundial, debido a la gran extensión del continente asiático y la riqueza de productos de los que se encuentra surtida esta tierra, para cocinar, los asiáticos, emplean más de dos mil tipos de salsas y poseen algo más de doscientas clases de fideos.
El cultivo del arroz es abundante en los países asiáticos puesto que su uso es casi obligatorio en cualquier plato que podemos hallar en cualquier Restaurante asiático en Arruazu . Uno de los platos que más identifica a estos restaurantes es la sopa de fideos que se realiza de múltiples formas y prácticamente siempre y en todo momento con verduras autóctonas.
La cultura asiática tiene una colonia considerable y su comida cuenta con muchos adeptos. La comida asiática no solo tiene mucho apego para los paladares locales, si no, que su aceptación es tan fuerte, que en ciertos lugares, como Perú, han desarrollado su propia corriente culinaria, el Chifa, una fusión de cocina asiática y peruana.
Otra característica primordial del Restaurante asiático en Arruazu es la herramienta culinaria que se usa. El wok, por poner un ejemplo, es uno de los aparejos más viejos usados por el hombre en una cocina, un método veloz y saludable para la cocción de casi todo género de alimento.