El alimento de asiática se ha transformado en una de las gastronomías más reclamadas en el mundo entero y más recomendada por los dietistas. De más es famosa la longevidad de las comunidades asiáticas y la menor incidencia que en ellas tienen las enfermedades cardiovasculares.
En un Restaurante asiático en Aiara / Ayala se emplean muchas especias que dejan resaltar sabores característicos de las regiones de origen. No obstante, la manera de cocinar asiática no cambia mucho. Se usa el salteado, el guisado y hervir al vapor el alimento. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se usa en pocos platos.
Las ventajas de el alimento asiática frente a la occidental son entre otras muchas, que tiene pocos hidratos de carbonos y menos azúcares. Tiene menos grasas. Hay un consumo alto de pescado, lo que favorece la circulación. Abundancia de frutas y vegetales frescos. Y por último, tiene pocos productos procesados.
El alimento en estos restaurantes son una de las gastronomías más variadas del panorama culinario mundial, debido a la gran extensión del continente asiático y la riqueza de productos de los que se halla surtida esta tierra, para cocinar, los asiáticos, usan más de dos mil géneros de salsas y tienen algo más de doscientas clases de fideos.
En algún Restaurante asiático en Aiara / Ayala se acostumbra a emplear una forma de cocinar con salsas sutilmente condimentadas llamadas currys por los occidentales, estas salsas acostumbran a ser de carnes o bien de legumbres y suelen formar parte de otros platos.
Esta clase de restaurantes son los más populares en número, incluso más que los italianos, cocina apreciadísima y extendida o bien más que los restaurantes mexicanos que asimismo cuentan con muchos adeptos por todo el planeta.
Sancho el Sabio Kalea, 6
Según los ciudadanos de Aiara / Ayala, este restaurante tiene buenas referencias.