El comer varios días de la semana comida asiática no es nada perjudicial en tanto que toda su pluralidad alimenticia es equilibrada y saludable.
En algún Restaurante asiático en Ayerbe se suele emplear una forma de cocinar con salsas ligeramente especiadas denominadas currys por los occidentales, estas salsas acostumbran a ser de carnes o bien de legumbres y suelen formar parte de otros platos.
La comida de asiática se ha convertido en una de las gastronomías más reclamadas en el mundo entero y más recomendada por los nutricionistas. De más es famosa la longevidad de las comunidades asiáticas y la menor incidencia que en ellas tienen las enfermedades cardiovasculares.
Las salsas más habituales dentro del recetario oriental son la soja. El teriyaki que es una combinación de soja y salsa agridulce. La salsa agridulce. Compuesta eminentemente de tomate, azúcar y vinagre. Salsa de cacahuetes. Preparada con coco y cacahuetes. Y por último la de sésamo. Compuesta de diferentes tipos de aceites, vinagre y soja.
La cultura asiática posee una colonia considerable y su comida cuenta con muchos adeptos. El alimento asiática no solo tiene mucho apego para los paladares locales, si no, que su aceptación es tan fuerte, que en ciertos lugares, como Perú, han desarrollado su propia corriente culinaria, el Chifa, una fusión de cocina asiática y peruana.
Otra característica principal del Restaurante asiático en Ayerbe es la herramienta culinaria que se emplea. El wok, por ejemplo, es uno de los aparejos más viejos utilizados por el hombre en una cocina, un procedimiento veloz y saludable para la cocción de prácticamente todo tipo de alimento.