El Restaurante asiático en Bohoyo tiene influencias de muchas culturas. La dieta oriental o asiática abarca la cocina china, japonesa, india y tailandesa, y pese a que todas poseen su propia marca, los platos de estos restaurants comparten múltiples características comunes como es la abundancia de legumbres, arroz, pescados, verduras y el poco empleo de las carnes y de los dulces.
La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Casi siempre y en todo momento se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sudeste Asiático.
En la actualidad asimismo podemos disfrutar de el alimento asiática en nuestra propia casa en tanto que muchos de estos restoranes son capaces de llevarnos el manjar hasta nuestros hogares.
La población asiática ha dejado un enorme legado a la humanidad y como primordial baluarte destacamos su cocina. Esta cocina es muy rica no solo en diversidad, sino más bien, en color, equilibrio alimentario, pluralidad de productos y sabores (dulce, ácido, picante, salobre, umami y amargo).
Estos restaurants han proliferado de forma exponencial por todo nuestro planeta. Esto se debe, en una gran parte, a que a mediados del pasado siglo, grandes hordas de asiáticos, salieron de su país huyendo de la pobreza y la hambruna, llegando, por poner un ejemplo, al continente Americano y a otros países.
En algún Restaurante asiático en Bohoyo se acostumbra a emplear una forma de cocinar con salsas sutilmente especiadas denominadas currys por los occidentales, estas salsas acostumbran a ser de carnes o de legumbres y acostumbran a ser parte de otros platos.