Otra característica principal del Restaurante asiático en Cabezón de la Sal es la herramienta culinaria que se emplea. El wok, por ejemplo, es uno de los aparejos más antiguos usados por el hombre en una cocina, un procedimiento rápido y saludable para la cocción de casi todo género de comestible.
Comer comida asiática es un lujo al alcance de muchos en tanto que su expansión alrededor del planeta es un hecho.
El alimento de un Restaurante asiático en Cabezón de la Sal viene condicionada, entre otras muchas cosas, por el tipo de religiones que conviven en el continente asiático. La existencia del Islam en ciertos países hace que el consumo de la carne de cerdo no sea excesivo y no aparezca en muchos de estos platos.
Las salsas más habituales dentro del recetario oriental son la soja. El teriyaki que es una combinación de soja y salsa agridulce. La salsa agridulce. Compuesta principalmente de tomate, azúcar y vinagre. Salsa de cacahuetes. Preparada con coco y cacahuetes. Y por último la de sésamo. Compuesta de diferentes tipos de aceites, vinagre y soja.
Estos restaurantes han proliferado de forma exponencial por todo nuestro planeta. Esto se debe, en una gran parte, a que a mediados del siglo pasado, grandes hordas de asiáticos, salieron de su país huyendo de la pobreza y la hambruna, llegando, por servirnos de un ejemplo, al continente Americano y a otros países.
Si bien en los asiáticos, la diversidad culinaria es muy amplia, hay elementos comunes en todos . La forma de cocinar también es común en la mayor parte de estos restaurants.