En un Restaurante asiático en Calahorra se emplean muchas especias que permiten destacar sabores propios de las zonas de origen. No obstante, la manera de cocinar asiática no cambia mucho. Se utiliza el salteado, el guisado y hervir al vapor el alimento. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se utiliza en pocos platos.
El Restaurante asiático en Calahorra esta proliferando de manera exponencial y gracias a esto es cada vez más posible comer comida asiática ceerca de nuestras casas.
Además de las salsas, existen otro género de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (similares a los espárragos), la col china (similar a las acelgas), las vainas de tamarindo (se usan sus semillas para condimentar) o bien las setas shiitakes (que se emplean desecadas).
Los principales rasgos de estas gastronomías son los beneficios nutricionales que presentan sus recetas, con un enorme estrellato de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayor parte de sus platos.
El comer múltiples días de la semana comida asiática no es nada perjudicial ya que su pluralidad alimentaria es equilibrada y saludable.
Esta clase de restaurantes son los más populares en número, aun más que los italianos, cocina apreciadísima y extendida o más que los restaurantes mexicanos que también cuentan con muchos adeptos por todo el mundo.