Aparte de las salsas, existen otro tipo de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (similares a los espárragos), la col china (parecida a las acelgas), las vainas de tamarindo (se emplean sus semillas para condimentar) o bien las setas shiitakes (que se utilizan deshidratadas).
En un Restaurante asiático en Canal de Berdún se emplean muchas condimentas que permiten destacar sabores característicos de las regiones de origen. No obstante, la forma de cocinar asiática no varía mucho. Se usa el salteado, el guisado y hervir al vapor la comida. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se usa en pocos platos.
Este tipo de restoranes son los más populares en número, incluso más que los italianos, cocina apreciadísima y extendida o más que los restoranes mexicanos que asimismo cuentan con muchos adeptos por todo el mundo.
En algún Restaurante asiático en Canal de Berdún se suele emplear una forma de cocinar con salsas tenuemente condimentadas llamadas currys por los occidentales, estas salsas acostumbran a ser de carnes o de legumbres y suelen formar parte de otros platos.
Los países asiáticos tienen como principal vía de influencia (y de comunicación entre ellos), tanto el Océano Índico como el Océano Pacífico. Los primordiales exponentes son las cocinas del Sureste Asiático, la cocina china y cocina nipona y también india. En ciertos países la denominación de comida asiática, como en el Reino Unido, viene a señalar las cocinas procedentes del sur de Asia: cocina de la India.
De los 19ciento noventa y seis países del planeta, solo 10 tienen una cultura milenaria. Los chinos, Ásia y su gastronomía, es una de las culturas más antiguas que existe, esto causa que a lo largo de los años, esta gastronomía se haya ido alimentando de diversos aportes de sus variadas etnias que los han transformado en la punta de lanza de la gastronomía mundial.
Calle San Lorenzo, 4
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