Estos restoranes elaboran una cocina que debe estar ligada estrechamente con la sociedad asiática, su filosofía y forma de vivir. Tienen una relación directa con la medicina asiática, además, es de las más extendidas fuera de sus fronteras y es apreciadísima.
Las salsas más comunes en el recetario oriental son la soja. El teriyaki que es una combinación de soja y salsa agridulce. La salsa agridulce. Compuesta eminentemente de tomate, azúcar y vinagre. Salsa de cacahuetes. Preparada con coco y cacahuetes. Y por último la de sésamo. Compuesta de diferentes géneros de aceites, vinagre y soja.
El Restaurante asiático en Castellanos de Zapardiel tiene como denominador común el empleo rebosante y variado del pescado, procedente de los amplios océanos, eminentemente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento esencial que encontraremos en la mayoría de los platos de estos restoranes es el arroz.
Comer comida asiática es un lujo al alcance de muchos puesto que su expansión alrededor del planeta es un hecho.
El comer múltiples días de la semana comida asiática no es nada perjudicial en tanto que toda su variedad alimenticia es equilibrada y saludable.
Otra característica principal del Restaurante asiático en Castellanos de Zapardiel es la herramienta culinaria que se utiliza. El wok, por servirnos de un ejemplo, es uno de los aparejos más antiguos usados por el hombre en una cocina, un método veloz y saludable para la cocción de casi todo género de alimento.
Plaza Santa Teresa, 6
Castellanos de Zapardiel tiene 138 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 1.