En un Restaurante asiático en Herrera del Duque se emplean muchas condimentas que dejan resaltar sabores propios de las zonas de origen. No obstante, la forma de cocinar asiática no cambia mucho. Se emplea el salteado, el guisado y hervir al vapor el alimento. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se emplea en pocos platos.
En algún Restaurante asiático en Herrera del Duque se suele emplear una forma de cocinar con salsas sutilmente condimentadas denominadas currys por los occidentales, estas salsas acostumbran a ser de carnes o de legumbres y acostumbran a formar parte de otros platos.
La cultura asiática posee una colonia notable y su comida cuenta con muchos adeptos. El alimento asiática no solo tiene mucho apego para los paladares locales, si no, que su aceptación es tan fuerte, que en algunos lugares, como Perú, han desarrollado su propia corriente culinaria, el Chifa, una fusión de cocina asiática y peruana.
La comida en estos restaurants son una de las gastronomías más variadas del panorama culinario mundial, debido a la enorme extensión del continente asiático y la riqueza de productos de los cuales se encuentra surtida esta tierra, para cocinar, los asiáticos, utilizan más de dos mil géneros de salsas y tienen algo más de doscientas clases de fideos.
Los primordiales rasgos de estas gastronomías son los beneficios nutricionales que presentan sus recetas, con un gran estrellato de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayoría de sus platos.
Aparte de las salsas, existen otro género de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (afines a los espárragos), la col china (parecida a las acelgas), las vainas de tamarindo (se utilizan sus semillas para condimentar) o bien las setas shiitakes (que se utilizan desecadas).
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
Herrera del Duque tiene 1 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.