Otra característica primordial del Restaurante asiático en Holguera es la herramienta culinaria que se emplea. El wok, por poner un ejemplo, es uno de los utensilios más viejos utilizados por el hombre en una cocina, un procedimiento veloz y saludable para la cocción de casi todo género de alimento.
Estos restaurants elaboran una cocina que ha de estar ligada de manera estrecha con la sociedad asiática, su filosofía y forma de vivir. Poseen una relación directa con la medicina asiática, además, es de las más extendidas fuera de sus fronteras y es apreciadísima.
Los asiáticos utilizan muchas variedades de salsas para condimentar sus platos: desde salsas fuertes con mucho sabor, picantes, espesas hasta otras más suaves y ligeras. Cada género de salsa es para acompañar un género de plato en concreto.
En algún Restaurante asiático en Holguera se acostumbra a emplear una forma de cocinar con salsas levemente condimentadas llamadas currys por los occidentales, estas salsas suelen ser de carnes o bien de legumbres y suelen formar parte de otros platos.
Los países asiáticos tienen como primordial vía de influencia (y de comunicación entre ellos), tanto el Océano Índico como el Océano Pacífico. Los primordiales exponentes son las cocinas del Sureste Asiático, la cocina china y cocina japonesa e india. En ciertos países la denominación de comida asiática, como en el Reino Unido, viene a apuntar las cocinas procedentes del sur de Asia: cocina de la India.
La población asiática ha dejado un gran legado a la humanidad y como primordial baluarte destacamos su cocina. Esta cocina es riquísima no solo en diversidad, sino más bien, en color, equilibrio alimentario, pluralidad de productos y sabores (dulce, ácido, picante, salado, umami y amargo).
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
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