Los principales rasgos de estas gastronomías son los beneficios nutricionales que presentan sus recetas, con un gran estrellato de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayor parte de sus platos.
Otra característica principal del Restaurante asiático en Llera es la herramienta culinaria que se emplea. El wok, por poner un ejemplo, es uno de los aparejos más antiguos usados por el hombre en una cocina, un método rápido y saludable para la cocción de prácticamente todo género de alimento.
Este tipo de restoranes son los más populares en número, aun más que los italianos, cocina muy apreciada y extendida o más que los restaurantes mexicanos que también cuentan con muchos adeptos por todo el planeta.
En algún Restaurante asiático en Llera se acostumbra a emplear una forma de cocinar con salsas sutilmente especiadas llamadas currys por los occidentales, estas salsas acostumbran a ser de carnes o de legumbres y suelen ser parte de otros platos.
Aparte de las salsas, existen otro género de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (similares a los espárragos), la col china (parecida a las acelgas), las vainas de tamarindo (se usan sus semillas para adobar) o las setas shiitakes (que se utilizan desecadas).
La comida en estos restoranes son una de las gastronomías más variadas del panorama culinario mundial, debido a la gran extensión del continente asiático y la riqueza de productos de los que se halla surtida esta tierra, para cocinar, los asiáticos, usan más de dos mil géneros de salsas y poseen algo más de doscientas clases de fideos.
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
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