En un Restaurante asiático en Medinilla se emplean muchas especias que permiten destacar sabores característicos de las zonas de origen. No obstante, la manera de cocinar asiática no varía mucho. Se utiliza el salteado, el guisado y hervir al vapor la comida. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se utiliza en pocos platos.
Las ventajas de el alimento asiática frente a la occidental son entre otras, que tiene pocos carbohidratos y menos azúcares. Tiene menos grasas. Hay un consumo alto de pescado, lo que favorece la circulación. Exuberancia de frutas y vegetales frescos. Y por último, tiene pocos productos procesados.
La población asiática ha dejado un enorme legado a la humanidad y como principal baluarte destacamos su cocina. Esta cocina es muy rica no solo en diversidad, sino más bien, en color, equilibrio alimentario, pluralidad de productos y sabores (dulce, ácido, picante, salobre, umami y amargo).
El Restaurante asiático en Medinilla tiene como denominador común el uso abundante y variado del pescado, proveniente de los extensos océanos, eminentemente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento esencial que encontraremos en la mayor parte de los platos de estos restaurants es el arroz.
La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Casi siempre se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sureste Asiático.
Estos restaurants elaboran una cocina que tiene que estar ligada estrechamente con la sociedad asiática, su filosofía y forma de vivir. Tienen una relación directa con la medicina asiática, además de esto, es de las más extendidas fuera de sus fronteras y es valoradísima.