El alimento en estos restaurants son una de las gastronomías más variadas del panorama culinario mundial, debido a la enorme extensión del continente asiático y la riqueza de productos de los que se encuentra surtida esta tierra, para cocinar, los asiáticos, emplean más de dos mil géneros de salsas y poseen algo más de doscientas clases de fideos.
Los beneficios de la comida asiática frente a la occidental son entre otras muchas, que tiene pocos hidratos de carbonos y menos azúcares. Tiene menos grasas. Hay un consumo alto de pescado, lo que favorece la circulación. Exuberancia de frutas y vegetales frescos. Y por último, tiene pocos productos procesados.
En un Restaurante asiático en Mendaza se emplean muchas especias que permiten destacar sabores característicos de las zonas de origen. Sin embargo, la forma de cocinar asiática no varía mucho. Se usa el salteado, el guisado y hervir al vapor la comida. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se usa en pocos platos.
El cultivo del arroz es abundante en los países asiáticos ya que su empleo es prácticamente obligatorio en cualquier plato que podemos encontrar en cualquier Restaurante asiático en Mendaza . Uno de los platos que más identifica a estos restaurantes es la sopa de fideos que se realiza de múltiples formas y prácticamente siempre y en todo momento con verduras autóctonas.
La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Casi siempre y en todo momento se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sureste Asiático.
Este tipo de restaurants son los más populares en número, aun más que los italianos, cocina apreciadísima y extendida o más que los restoranes mexicanos que también cuentan con muchos adeptos por todo el planeta.