El cultivo del arroz es abundante en los países asiáticos ya que su empleo es prácticamente obligatorio en cualquier plato que podemos localizar en cualquier Restaurante asiático en Mengamuñoz . Uno de los platos que más identifica a estos restaurants es la sopa de fideos que se realiza de múltiples formas y casi siempre con verduras autóctonas.
Las salsas más frecuentes en el recetario oriental son la soja. El teriyaki que es una combinación de soja y salsa agridulce. La salsa agridulce. Compuesta primordialmente de tomate, azúcar y vinagre. Salsa de cacahuetes. Preparada con coco y cacahuetes. Y por último la de sésamo. Compuesta de diferentes géneros de aceites, vinagre y soja.
La cultura asiática tiene una colonia notable y su comida cuenta con muchos adeptos. La comida asiática no solo tiene mucho apego para los paladares locales, si no, que su aceptación es tan fuerte, que en ciertos lugares, como Perú, han desarrollado su corriente culinaria, el Chifa, una fusión de cocina asiática y peruana.
Otra característica primordial del Restaurante asiático en Mengamuñoz es la herramienta culinaria que se usa. El wok, por ejemplo, es uno de los utensilios más viejos utilizados por el hombre en una cocina, un método veloz y saludable para la cocción de casi todo género de alimento.
Comer comida asiática es un lujo al alcance de muchos en tanto que su expansión alrededor del planeta es un hecho.
El comer varios días de la semana comida asiática no es nada perjudicial ya que toda su variedad alimentaria es equilibrada y saludable.