Los países asiáticos tienen como primordial vía de repercusión (y de comunicación entre ellos), tanto el Océano Índico como el Océano Pacífico. Los principales exponentes son las cocinas del Sudeste Asiático, la cocina china y cocina japonesa e india. En algunos países la denominación de comida asiática, como en el Reino Unido, viene a señalar las cocinas procedentes del sur de Asia: cocina de la India.
La comida de un Restaurante asiático en Navaluenga viene condicionada, entre otras muchas cosas, por el género de religiones que conviven en el continente asiático. La existencia del Islam en algunos países hace que el consumo de la carne de cerdo no sea excesivo y no aparezca en muchos de estos platos.
Hoy en día también podemos disfrutar de el alimento asiática en nuestra propia casa ya que muchos de estos restaurantes son capaces de llevarnos el manjar hasta nuestros hogares.
Estos restaurants realizan una cocina que tiene que estar ligada estrechamente con la sociedad asiática, su filosofía y forma de vivir. Poseen una relación directa con la medicina asiática, además de esto, es de las más extendidas fuera de sus fronteras y es valoradísima.
De los 19ciento noventa y seis países del planeta, solo diez tienen una cultura milenaria. Los chinos, Ásia y su gastronomía, es una de las etnias más viejas que existe, esto hace que durante los años, esta gastronomía se haya ido nutriendo de distintos aportes de sus variadas etnias que los han convertido en la vanguardia de la gastronomía mundial.
Otra característica principal del Restaurante asiático en Navaluenga es la herramienta culinaria que se utiliza. El wok, por poner un ejemplo, es uno de los utensilios más viejos usados por el hombre en una cocina, un método rápido y saludable para la cocción de casi todo género de comestible.