En un Restaurante asiático en Niharra se emplean muchas condimentas que permiten resaltar sabores característicos de las zonas de origen. Sin embargo, la forma de cocinar asiática no cambia mucho. Se usa el salteado, el guisado y hervir al vapor el alimento. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se utiliza en pocos platos.
El Restaurante asiático en Niharra tiene como denominador común el uso rebosante y variado del pescado, proveniente de los amplios océanos, principalmente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento esencial que encontraremos en la mayoría de los platos de estos restoranes es el arroz.
Comer comida asiática es un lujo al alcance de muchos en tanto que su expansión alrededor del planeta es un hecho.
La población asiática ha dejado un enorme legado a la humanidad y como principal baluarte destacamos su cocina. Esta cocina es muy rica no solo en diversidad, sino, en color, equilibrio alimentario, variedad de productos y sabores (dulce, ácido, picante, salado, umami y amargo).
Aparte de las salsas, existen otro género de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (afines a los espárragos), la col china (parecida a las acelgas), las vainas de tamarindo (se utilizan sus semillas para condimentar) o bien las setas shiitakes (que se usan deshidratadas).
La cultura asiática tiene una colonia notable y su comida cuenta con muchos adeptos. El alimento asiática no solo tiene mucho apego para los paladares locales, si no, que su aceptación es tan fuerte, que en ciertos lugares, como Perú, han desarrollado su corriente culinaria, el Chifa, una fusión de cocina asiática y peruana.