El alimento de un Restaurante asiático en Oña viene condicionada, entre otras cosas, por el tipo de religiones que conviven en el continente asiático. La existencia del Islam en algunos países hace que el consumo de la carne de cerdo no sea excesivo y no aparezca en muchos de estos platos.
En un Restaurante asiático en Oña se emplean muchas condimentas que permiten destacar sabores propios de las zonas de origen. Sin embargo, la manera de cocinar asiática no varía mucho. Se usa el salteado, el guisado y hervir al vapor la comida. Todo ello en detrimento de la fritura, que se utiliza en pocos platos.
Las salsas más habituales en el recetario oriental son la soja. El teriyaki que es una combinación de soja y salsa agridulce. La salsa agridulce. Compuesta primordialmente de tomate, azúcar y vinagre. Salsa de cacahuetes. Preparada con coco y cacahuetes. Y finalmente la de sésamo. Compuesta de diferentes tipos de aceites, vinagre y soja.
Si bien en los asiáticos, la diversidad culinaria es muy amplia, hay elementos comunes en todos ellos. La manera de cocinar también es común en la mayor parte de estos restaurantes.
La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Prácticamente siempre se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sudeste Asiático.
Estos restaurantes realizan una cocina que tiene que estar ligada estrechamente con la sociedad asiática, su filosofía y forma de vivir. Tienen una relación directa con la medicina asiática, además de esto, es de las más extendidas fuera de sus fronteras y es muy apreciada.
Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
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Calle de Fernan Gonzalez, 8
Según los ciudadanos de Oña, este restaurante tiene buenas referencias.