La comida de un Restaurante asiático en Quicena viene condicionada, entre otras muchas cosas, por el género de religiones que conviven en el continente asiático. La existencia del Islam en algunos países hace que el consumo de la carne de cerdo no sea excesivo y no aparezca en muchos de estos platos.
Este género de restoranes son los más populares en número, aun más que los italianos, cocina apreciadísima y extendida o más que los restaurants mexicanos que asimismo cuentan con muchos adeptos por todo el mundo.
Aunque en los asiáticos, la diversidad culinaria es muy, muy amplia, hay elementos comunes en todos ellos. La forma de cocinar asimismo es común en la mayoría de estos restoranes.
Las ventajas de el alimento asiática frente a la occidental son entre otras muchas, que tiene pocos hidratos de carbonos y menos azúcares. Tiene menos grasas. Hay un consumo alto de pescado, lo que favorece la circulación. Exuberancia de frutas y vegetales frescos. Y para finalizar, tiene pocos productos procesados.
Otra característica principal del Restaurante asiático en Quicena es la herramienta culinaria que se usa. El wok, por ejemplo, es uno de los utensilios más antiguos utilizados por el hombre en una cocina, un método veloz y saludable para la cocción de prácticamente todo género de alimento.
El alimento de asiática se ha convertido en una de las gastronomías más reclamadas en todo el mundo y más recomendada por los dietistas. De más es conocida la longevidad de las comunidades asiáticas y la menor incidencia que en ellas tienen las enfermedades cardiovasculares.