El cultivo del arroz es rebosante en los países asiáticos puesto que su empleo es casi obligatorio en cualquier plato que podemos localizar en cualquier Restaurante asiático en Sansol . Uno de los platos que más identifica a estos restaurants es la sopa de fideos que se elabora de múltiples formas y casi siempre y en toda circunstancia con verduras autóctonas.
Este género de restoranes son los más populares en número, incluso más que los italianos, cocina apreciadísima y extendida o bien más que los restaurants mexicanos que asimismo cuentan con muchos adeptos por todo el planeta.
Los primordiales rasgos de estas gastronomías son los beneficios nutricionales que presentan sus recetas, con un enorme protagonismo de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayor parte de sus platos.
Aunque en los asiáticos, la diversidad culinaria es muy amplia, hay elementos comunes en todos . La forma de cocinar también es común en la mayoría de estos restoranes.
Las salsas más habituales dentro del recetario oriental son la soja. El teriyaki que es una combinación de soja y salsa agridulce. La salsa agridulce. Compuesta principalmente de tomate, azúcar y vinagre. Salsa de cacahuetes. Preparada con coco y cacahuetes. Y finalmente la de sésamo. Compuesta de diferentes tipos de aceites, vinagre y soja.
En un Restaurante asiático en Sansol se emplean muchas condimentas que dejan destacar sabores característicos de las zonas de origen. Sin embargo, la forma de cocinar asiática no varía mucho. Se usa el salteado, el guisado y hervir al vapor el alimento. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se utiliza en pocos platos.