En algún Restaurante asiático en Santo Tomé del Puerto se suele emplear una forma de cocinar con salsas levemente condimentadas denominadas currys por los occidentales, estas salsas acostumbran a ser de carnes o bien de legumbres y suelen formar parte de otros platos.
El Restaurante asiático en Santo Tomé del Puerto tiene influencias de muchas etnias. La dieta oriental o asiática abarca la cocina china, nipona, india y tailandesa, y a pesar de que todas y cada una tienen su marca, los platos de estos restaurantes comparten múltiples peculiaridades comunes como es la abundancia de legumbres, arroz, pescados, verduras y el poco uso de las carnes y de los dulces.
Aparte de las salsas, existen otro tipo de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (afines a los espárragos), la col china (similar a las acelgas), las vainas de tamarindo (se emplean sus semillas para condimentar) o bien las setas shiitakes (que se usan desecadas).
Estos restoranes han proliferado de forma exponencial por todo nuestro planeta. Esto se debe, en gran parte, a que a mediados del siglo pasado, grandes hordas de asiáticos, salieron de su país huyendo de la pobreza y la hambruna, llegando, por servirnos de un ejemplo, al continente Americano y a otros países.
Los principales rasgos de estas gastronomías son las ventajas nutricionales que presentan sus recetas, con un enorme estrellato de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayoría de sus platos.
Aunque dentro de los asiáticos, la diversidad culinaria es amplísima, hay elementos comunes en todos . La manera de cocinar también es común en la mayor parte de estos restaurantes.
Avenida de la Constitucion, 1
Este restaurante es uno de los mejores exponentes de la zona.