Las costumbres de comida asiáticas son muy recomendables para todo género de personas.
Los asiáticos utilizan muchas variedades de salsas para condimentar sus platos: desde salsas fuertes con mucho sabor, picantes, espesas hasta otras más suaves y ligeras. Cada género de salsa es para acompañar un género de plato en concreto.
El Restaurante asiático en Sotés tiene influencias de muchas culturas. La dieta oriental o asiática abarca la cocina china, nipona, india y tailandesa, y a pesar de que todas tienen su propia marca, los platos de estos restaurantes comparten múltiples peculiaridades comunes como es la exuberancia de legumbres, arroz, pescados, verduras y el poco empleo de las carnes y de los dulces.
Los principales rasgos de estas gastronomías son las ventajas nutricionales que presentan sus recetas, con un enorme protagonismo de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayor parte de sus platos.
De los 19ciento noventa y seis países del planeta, solo 10 tienen una cultura milenaria. Los chinos, Ásia y su gastronomía, es una de las culturas más antiguas que existe, esto causa que durante los años, esta gastronomía se haya ido nutriendo de distintos aportes de sus variadas etnias que los han transformado en la vanguardia de la gastronomía mundial.
El cultivo del arroz es abundante en los países asiáticos en tanto que su empleo es prácticamente obligatorio en cualquier plato que podemos encontrar en cualquier Restaurante asiático en Sotés . Uno de los platos que más identifica a estos restoranes es la sopa de fideos que se realiza de múltiples formas y prácticamente siempre y en toda circunstancia con verduras autóctonas.