Otra característica primordial del Restaurante asiático en Trigueros del Valle es la herramienta culinaria que se utiliza. El wok, por ejemplo, es uno de los utensilios más antiguos utilizados por el hombre en una cocina, un procedimiento veloz y saludable para la cocción de prácticamente todo género de comestible.
Este tipo de restaurants son los más populares en número, aun más que los italianos, cocina muy apreciada y extendida o más que los restaurants mexicanos que asimismo cuentan con muchos adeptos por todo el mundo.
Las salsas más comunes dentro del recetario oriental son la soja. El teriyaki que es una combinación de soja y salsa agridulce. La salsa agridulce. Compuesta eminentemente de tomate, azúcar y vinagre. Salsa de cacahuetes. Preparada con coco y cacahuetes. Y por último la de sésamo. Compuesta de diferentes tipos de aceites, vinagre y soja.
El Restaurante asiático en Trigueros del Valle tiene como denominador común el empleo rebosante y variado del pescado, procedente de los amplios océanos, principalmente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento esencial que encontraremos en la mayoría de los platos de estos restoranes es el arroz.
La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Prácticamente siempre se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sureste Asiático.
La población asiática ha dejado un enorme legado a la humanidad y como primordial baluarte resaltamos su cocina. Esta cocina es riquísima no solo en diversidad, sino más bien, en color, equilibrio alimenticio, variedad de productos y sabores (dulce, ácido, picante, salado, umami y amargo).
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
Este restaurante se encuentra en Plaza MartA y MonsA3, 1, en la ciudad de Trigueros del Valle.