Los asiáticos usan muchas variedades de salsas para condimentar sus platos: desde salsas fuertes con mucho sabor, picantes, compactas hasta otras más suaves y ligeras. Cada género de salsa es para acompañar un tipo de plato específicamente.
La población asiática ha dejado un gran legado a la humanidad y como primordial baluarte destacamos su cocina. Esta cocina es riquísima no solo en diversidad, sino, en color, equilibrio alimenticio, variedad de productos y sabores (dulce, ácido, picante, salado, umami y amargo).
Estos restaurants han proliferado de forma exponencial por todo nuestro planeta. Esto se debe, en una gran parte, a que a mediados del pasado siglo, grandes hordas de asiáticos, salieron de su país huyendo de la pobreza y la hambruna, llegando, por poner un ejemplo, al continente Americano y a otros países.
Los países asiáticos tienen como primordial vía de influencia (y de comunicación entre ellos), tanto el Océano Índico como el Océano Pacífico. Los principales exponentes son las cocinas del Sureste Asiático, la cocina china y cocina japonesa e india. En ciertos países la denominación de comida asiática, como en el Reino Unido, viene a indicar las cocinas procedentes del sur de Asia: cocina de la India.
En algún Restaurante asiático en Valdemorales se acostumbra a emplear una forma de cocinar con salsas sutilmente condimentadas llamadas currys por los occidentales, estas salsas suelen ser de carnes o bien de legumbres y suelen ser parte de otros platos.
En un Restaurante asiático en Valdemorales se emplean muchas especias que permiten destacar sabores característicos de las regiones de origen. No obstante, la manera de cocinar asiática no varía mucho. Se emplea el salteado, el guisado y hervir al vapor la comida. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se emplea en pocos platos.
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Valdemorales) viven dentro de un radio de 6KM.