El Restaurante asiático en Villaescusa tiene como denominador común el empleo abundante y variado del pescado, procedente de los extensos océanos, eminentemente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento esencial que encontraremos en la mayoría de los platos de estos restaurantes es el arroz.
Otra característica primordial del Restaurante asiático en Villaescusa es la herramienta culinaria que se utiliza. El wok, por poner un ejemplo, es uno de los utensilios más antiguos usados por el hombre en una cocina, un método veloz y saludable para la cocción de casi todo género de alimento.
Estos restoranes elaboran una cocina que ha de estar ligada de manera estrecha con la sociedad asiática, su filosofía y forma de vivir. Poseen una relación directa con la medicina asiática, además, es de las más extendidas fuera de sus fronteras y es muy apreciada.
La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Casi siempre y en toda circunstancia se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sureste Asiático.
Aunque en los asiáticos, la diversidad culinaria es muy, muy amplia, hay elementos comunes en todos . La forma de cocinar asimismo es común en la mayor parte de estos restaurants.
Las salsas más frecuentes dentro del recetario oriental son la soja. El teriyaki que es una combinación de soja y salsa agridulce. La salsa agridulce. Compuesta principalmente de tomate, azúcar y vinagre. Salsa de cacahuetes. Preparada con coco y cacahuetes. Y finalmente la de sésamo. Compuesta de diferentes tipos de aceites, vinagre y soja.