Otra característica primordial del Restaurante asiático en Zabalza es la herramienta culinaria que se usa. El wok, por ejemplo, es uno de los aparejos más antiguos usados por el hombre en una cocina, un método veloz y saludable para la cocción de prácticamente todo género de alimento.
El Restaurante asiático en Zabalza tiene como denominador común el uso rebosante y variado del pescado, procedente de los extensos océanos, principalmente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento esencial que encontraremos en la mayoría de los platos de estos restoranes es el arroz.
Este género de restoranes son los más populares en número, incluso más que los italianos, cocina muy apreciada y extendida o bien más que los restaurantes mexicanos que asimismo cuentan con muchos adeptos por todo el planeta.
La población asiática ha dejado un gran legado a la humanidad y como primordial baluarte resaltamos su cocina. Esta cocina es muy rica no solo en diversidad, sino más bien, en color, equilibrio alimentario, variedad de productos y sabores (dulce, ácido, picante, salobre, umami y amargo).
Además de las salsas, existen otro género de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (afines a los espárragos), la col china (similar a las acelgas), las vainas de tamarindo (se usan sus semillas para adobar) o bien las setas shiitakes (que se utilizan deshidratadas).
El alimento de asiática se ha transformado en una de las gastronomías más reclamadas en todo el mundo y más recomendada por los dietistas. De sobra es conocida la longevidad de las comunidades asiáticas y la menor incidencia que en ellas tienen las enfermedades cardiovasculares.