La Restaurante chino en Hontanaya esta muy extendida, su consumo se ha multiplicado exponencialmente hasta llegar a ser uno de los platos habituales y más consumidos por sus ciudadanos.
Hay tres desayunos habituales en China. Estos 3 tipos son la sopa de fideos, la sopa de arroz y los baozi. La sopa de fideos chinos se hace con fideos de arroz, verduras, carne, cortezas de cerdo y cacahuetes.
A la hora de degustar el pho se le añaden ingredientes como cebollinos, cebollas blancas y hojas de coriandro. En algunas regiones, sobre todo sureñas, se ofrecen en un plato separado brotes de frijol (poroto) verde, hojas de cilantro y otras verduras a elección del comensal, todos crudos pero se vuelven cocidos una vez sumergidos en el caldo.
Pho puede ser preparado en más de 20 variaciones, pero siempre y en toda circunstancia debe tener un sabor característico de carne o bien pollo, esa es su primordial característica.
En el norte de este territorio el plato por antonomasia es el Pato Pekín, una enorme receta en la que el pato se ceba únicamente para la mesa, se cocina en un horno singular y se sirve acompañado de un género de crepes, verduras frescas y salsa hoisin.
La Restaurante chino en Hontanaya tiene una larga tradición ya que lleva muchos años instaurada en esta localidad y sus habitantes gozan de esta clase de comida sana y variada desde hace un buen tiempo. Hay establecimientos muy expertos en ete tipo de alimentoque mezcla muchos sabores y etnias.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Sabemos que hay personas que recomiendan este restaurante.