El Sushi en Abanto Zierbena / Abanto y Ciérvana se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
De forma tradicional, en el momento de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien dos tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía nipona. No obstante, en la actualidad, muchos restoranes pequeños de sushi no usan platos, sino que este es ingerido directamente del mostrador de madera, tomándola con una mano.
A inicios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o bien vinagre o bien se salaba mucho, conque no era necesario humedecer el sushi en salsa de soja. En ocasiones el pescado se cocinaba ya antes de formar el sushi; estos métodos se utilizaban debido a que en aquella temporada no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, prácticamente el doble de tamaño de las actuales.
El nipón adquirió esta misma práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Al paso que los pescados fermentaban el arroz produjo un ácido láctico y a cambio de eso permitió la conservación en vinagre de los pescados presionados.
Si bien normalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, asimismo puede llevar verduras o huevo, o aun cualquier otro acompañante. Además de esto, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen asimismo preparaciones hervidas, fritas o marinadas.
En la actualidad, comer Sushi en Abanto Zierbena / Abanto y Ciérvana no es ningún lujo. Gracias a la enorme apertura de muchos restaurants asiáticos, en la actualidad podemos gozar de este género de comida sin grandes desplazamientos.
Avenida Ballonti 1
Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
El 3% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.
Gernikako Arbola Kalea, 35
En nuestra web Abanto Zierbena / Abanto y Ciérvana tiene este restaurante en la dirección Gernikako Arbola Kalea, 35.
Plaza Arriquibar, 2
Cuando una persona llega a este restaurante, a menudo vuelven muchos de sus familiares.
Cardenal de Gardoki,6
Si encuentras algún dato erróneo en nuestra web, ponte en contacto con nuestro equipo de www.asianin.es CONTACTAR.
Poza Licenciado Kalea, 48
En el siguiente bloque puedes ver la valoración que los usuarios han hecho de este restaurante (Abanto Zierbena / Abanto y Ciérvana).
Ibañez de Bilbao Kalea, 11
El 89% de usuarios eligen restaurante por cercanía. Por ello es importante saber si Ibañez de Bilbao Kalea, 11 esta cerca de nuestra zona.
Ledesma Kalea, 30
Según los ciudadanos de Abanto Zierbena / Abanto y Ciérvana, este restaurante tiene buenas referencias.
Ledesma 5 Calle
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Abanto Zierbena / Abanto y Ciérvana) son ciudadanos de Abanto Zierbena / Abanto y Ciérvana.
Lersundi Kalea, 18
La dirección de este restaurante es Lersundi Kalea, 18. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.
Ercilla Kalea, 8
Según los ciudadanos de Abanto Zierbena / Abanto y Ciérvana, este restaurante tiene buenas referencias.
Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.