Sushi en Alcalá de Gurrea

www.asianin.es

A día de hoy el sushi continua haciéndose fermentado junto con el arroz, pero el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace ya tiempo que se empezó a comer con el pescado.

Sushi en  Alcalá de Gurrea

En la actualidad, comer Sushi en Alcalá de Gurrea no es ningún lujo. Merced a la gran apertura de muchos restaurantes asiáticos, en nuestros días podemos gozar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.

Para comer sushi, lo ideal es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se desea en la salsa de soja tenuemente, nunca por el lado del arroz, en tanto que se desharía. Más tarde se lleva la pieza completa a la boca y se come de un bocado toda vez que sea posible.

El Sushi en Alcalá de Gurrea se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.

Lo que hoy se conoce como sushi y que se ha convertido en un arte culinario japonés y mundial con sabor delicioso y de formas coloridas tiene verdaderamente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.

A comienzos del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o vinagre o se salaba mucho, así que no era necesario mojar el sushi en salsa de soja. A veces el pescado se cocinaba ya antes de formar el sushi; estos métodos se usaban debido a que en aquella época no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, casi el doble de tamaño de las actuales.


Top

Restaurante asiático


"Tatau Bistro"

Calle San Lorenzo, 4
Según los ciudadanos de Alcalá de Gurrea, este restaurante tiene buenas referencias.

1 restaurante asiático encontrados

Restaurante asiático clasificados por categorias (Alcalá de Gurrea)

Categorias