Actualmente, comer Sushi en Amavida no es ningún lujo. Gracias a la enorme apertura de muchos restaurants asiáticos, hoy en día podemos disfrutar de este género de comida sin grandes desplazamientos.
Para comer sushi, lo ideal es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se quiere en la salsa de soja sutilmente, jamás por el lado del arroz, puesto que se desharía. Más tarde se lleva la pieza completa a la boca y se come de un mordisco siempre que sea posible.
A día de hoy el sushi continua haciéndose fermentado junto con el arroz, mas el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace tiempo que se comenzó a comer con el pescado.
Para poder gozar de este género de comida hemos de saber que todo lo que la compone es muy saludable y aconsejable para nuestros organismos.
El Sushi en Amavida se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un bocado, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
El nipón adquirió esta práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Al paso que los pescados fermentaban el arroz generó un ácido láctico y a cambio de eso dejó la conservación en vinagre de los pescados presionados.