Sushi en Bahabón de Esgueva

www.asianin.es

A principios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o bien vinagre o se salaba mucho, conque no era necesario humedecer el sushi en salsa de soja. A veces el pescado se cocinaba ya antes de formar el sushi; estos métodos se utilizaban debido a que en aquella época no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, casi el doble de tamaño de las actuales.

El Sushi en Bahabón de Esgueva se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.

El sushi es un plato de origen nipón basado en arroz cocido condimentado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente.

Sushi en  Bahabón de Esgueva

El Sushi en Bahabón de Esgueva tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros viejos como «comida donde el pescado es condimentado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se piensa que es similar alnarezushi o bien al funazushi, en el que el pescado se fermenta a lo largo de largo tiempo junto con el arroz y se come tras separarlo del arroz.

El japonés adquirió esta práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Mientras que los pescados fermentaban el arroz generó un ácido láctico y a cambio de eso dejó la conservación en vinagre de los pescados presionados.

De forma tradicional, en el momento de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o dos tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía nipona. No obstante, hoy en día, muchos restaurantes pequeños de sushi no utilizan platos, sino que este es ingerido de forma directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.


Listados

Restaurante asiático

"Zushi"

Calle San Francisco, 11
Si la gente deja su opinión de este restaurante (Bahabón de Esgueva), podrás leerla más abajo y te ayudará a tomar mejores decisiones a la hora de elegir restaurante.

"Netsuke"

Calle de Fernan Gonzalez, 8
La dirección de este restaurante es Calle de Fernan Gonzalez, 8. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.

"La Camelia"

Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
La dirección de este restaurante es Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.

3 restaurante asiático encontrados