Sushi en Bilbao

www.asianin.es
Sushi en  Bilbao

Para comer sushi se vacía una cantidad de salsa de soja en un pocillo pequeño. En occidente es común diluir un tanto de wasabi en la soja, mas es una práctica no recomendada ya que oculta el sabor del conjunto.

El nombre japonés sushi se escribe con kanji (caracteres de origen chino) debido a que originalmente era un antiguo plato chino. El kanji ? está relacionado con el adobo de pescado salado . La primera mención de ? apareció en el antiguo diccionario Erya (??), escrito entre los siglos IV y III antes de Cristo El Sushi en Bilbao está muy extendido y es consumido por una gran parte de la población.

En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y durante un tiempo cuando los dos caracteres fueron implantados en el país nipón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de emplear el arroz como una parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado condimentado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. En nuestros días el Sushi en Bilbao es una parte de la dieta autóctona.

Tradicionalmente, a la hora de comer sushi en un restaurant se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien 2 tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía japonesa. Sin embargo, hoy en día, muchos restaurants pequeños de sushi no emplean platos, sino que este es ingerido de manera directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.

Hoy el sushi continua haciéndose fermentado así como el arroz, pero el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace ya un tiempo que se comenzó a comer con el pescado.

La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más habituales, como el makizushi o bien el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.


Top

Restaurante asiático


"Asia Chic"

Ledesma Kalea, 30
El 79% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 3KM.

"Sushi Artist"

Poza Licenciado Kalea, 48
Introduce tu experiencia vivida en este restaurante (Bilbao) para que el resto de usuarios la vean.

"Sumo Bilbao"

Ledesma 5 Calle
Introduce tu experiencia vivida en este restaurante (Bilbao) para que el resto de usuarios la vean.

"Mao"

Ibañez de Bilbao Kalea, 11
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Bilbao) son ciudadanos de Bilbao.

"Porrue"

Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
Haznos llegar tu experiencia vivida en este restaurante (Bilbao) para que el resto de usuarios la vean.

"Kuma"

Ercilla Kalea, 8
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Bilbao) viven dentro de un radio de 6KM.

"Takashi"

Lersundi Kalea, 18
Recuerda que esta web es uno de los mayores directorios de restaurantes que hay en internet. Danos tu opinión CONTACTAR.

"Shibui Bilbao"

Cardenal de Gardoki,6
El 79% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 3KM.

"Miu Japones"

Plaza Arriquibar, 2
Introduce tu experiencia vivida en este restaurante (Bilbao) para que el resto de usuarios la vean.

9 restaurante asiático encontrados

Categorias de restaurante asiático en Bilbao

Categorias