Sushi en Bordón

www.asianin.es

El Sushi en Bordón se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.

Sushi en  Bordón

La referencia más temprana del sushi en Japón apareció en el 71setecientos dieciocho en el Código Yoro (???? Yororitsuryo?), un documento legal de la era Nara. Se usaba para el pago de impuestos y estaba escrita como ???? (cerca de 6sesenta y cuatro litros de zatsunosushio zoshi, no se tiene conocimiento de cuál era la pronunciación exacta del término para sushi); a lo largo de los siglos IX y X, ? y ? eran leídos como sushi o bien sashi. Este sushi o sashi era similar al actual narezushi. Actualmente el Sushi en Bordón es consumida por muchos ciudadanos.

A lo largo de los próximos ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de manera lenta y de esta forma también la gastronomía nipona. Los nipones comenzaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más importante, se inventó el vinagre de arroz.

De forma tradicional, a la hora de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien dos tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía nipona. Sin embargo, actualmente, muchos restaurantes pequeños de sushi no usan platos, sino que este es ingerido de forma directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.

A principios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o vinagre o se salaba mucho, así que no era necesario empapar el sushi en salsa de soja. En ocasiones el pescado se cocinaba ya antes de formar el sushi; estos métodos se utilizaban debido a que en aquella época no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, prácticamente el doble de tamaño de las presentes.

La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de el país nipón el nombre sushi designa solo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o bien el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.


Top

Restaurante asiático


"Sakura"

Calle Alfonso I, 26
Si conoces este restaurante no dejes pasar la oportunidad y deja tu opinión como referencia para el resto de usuarios.

"Udon"

Puerto Venecia, s/n
Este restaurante (Bordón) es referente. Aporta tu valoración para orientar al resto de usuarios.

"Sakura"

Calle Francisco Vitoria 26
Este restaurante es uno de los más nombrados en esta área.

"Sakura"

Paseo de Fernando El CatA3lico, 51
Bordón tiene 11 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.

"Tatau Bistro"

Calle San Lorenzo, 4
El 2% de usuarios eligen restaurante por cercanía. Por ello es importante saber si Calle San Lorenzo, 4 esta cerca de nuestra zona.

"Wok"

Calle de Don Jaime I, 34
Bordón tiene 142 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 11.

"Uasabi"

Calle Cuatro de Agosto, 2
Bordón tiene 142 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 11.

"Hayaci"

Calle Bilbao, 12
Agradeceriamos que desde nuestro formulario CONTACTAR nos hicieras llegar cualquier sugerencia sobre nuestra web.

"Sakura"

Calle de Luis Vives, 6
Según los ciudadanos de Bordón, este restaurante tiene buenas referencias.

"Teppanyaki"

Calle de Francisco de Vitoria, 26
El 2% de usuarios eligen restaurante por cercanía. Por ello es importante saber si Calle de Francisco de Vitoria, 26 esta cerca de nuestra zona.

"Kokura"

Calle Julian Sanz Ibañez 3
Bordón tiene 142 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 11.


❯❯ Ver todos los restaurantes en Bordón

Restaurante asiático en Bordón listados por categorias

Categorias