Hoy en día, comer Sushi en Campoo de Enmedio no es ningún lujo. Gracias a la gran apertura de muchos restaurants asiáticos, en la actualidad podemos gozar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén usando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o bien sobre el plato. Entre mordisco y mordisco se puede comer un pedazo de gari con un tanto de wasabi para limpiar el paladar de sabores.
El Sushi en Campoo de Enmedio se prepara por norma general en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces se llama chirashizushi.
Lo que hoy se conoce como sushi y que se ha transformado en un arte culinario japonés y mundial con sabor delicioso y de formas coloridas tiene verdaderamente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
Durante los siguientes 800 años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió lentamente y de esta manera asimismo la gastronomía japonesa. Los nipones comenzaron a comer tres comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más esencial, se ideó el vinagre de arroz.
El sushi, conforme los especialistas, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o bien directamente con la mano; pero se debe evitar el uso de aparejos metálicos como tenedores, cuchases o bien pinzas, puesto que los mismos alterarían el sabor de la comida.
Calle La Cantábrica, 6
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