Sushi en Castejón

www.asianin.es

La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, dado que, en contraste al pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa solo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.

Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del período Edo, ideó la pluralidad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un tipo de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o bien utilizando palillos de bambú). Esta nueva variedad supuso el inicio del sushi como comida veloz. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.

Sushi en  Castejón

El sushi, conforme los especialistas, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o de forma directa con la mano; pero se debe evitar el uso de utensilios metálicos como tenedores, cuchases o bien pinzas, en tanto que los mismos alterarían el sabor de la comida.

En el siglo III, el significado de los dos caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y a lo largo de un tiempo cuando los 2 caracteres fueron implantados en Japón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de usar el arroz como una parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado condimentado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. Hoy día el Sushi en Castejón es parte de la dieta autóctona.

Para comer sushi, lo ideal es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se quiere en la salsa de soja ligeramente, nunca por el lado del arroz, en tanto que se desharía. Más tarde se lleva la pieza completa a la boca y se come de un mordisco siempre que resulte posible.

El Sushi en Castejón se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un bocado, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.


Listados

Restaurante asiático


"Sushimore"

Calle Gaona, 1
Si encuentras algún dato erróneo en nuestra web, ponte en contacto con nuestro equipo de www.asianin.es CONTACTAR.

"Satelite T"

Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
El 66% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 81KM.

"Sushi do"

C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
En este restaurante (Castejón) puedes dejar tu opinión para que otros usuarios la puedan ver.

3 restaurante asiático encontrados

Restaurante asiático por categorias en Castejón

Categorias