El Sushi en Castroponce se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
El sushi es un plato de origen japonés basado en arroz cocido condimentado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares a nivel internacional.
El sushi, conforme los especialistas, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o bien de forma directa con la mano; mas se debe evitar el empleo de utensilios metálicos como tenedores, cuchases o bien pinzas, ya que los mismos alterarían el sabor de el alimento.
En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y durante un tiempo cuando los dos caracteres fueron implantados en Japón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de utilizar el arroz como una parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado adobado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. Actualmente el Sushi en Castroponce es una parte de la dieta autóctona.
Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos en tanto que la composición de este alimento nos atraerá por todos los sentidos a la vez.
El nombre de sushi es un es una denominación genérica de distintos tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida habitual nipona, y esencialmente están hechas a base de arroz tipo nipón y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc) y vegetales.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
En nuestro directorio Castroponce tiene este restaurante en la dirección Plaza MartA y MonsA3, 1.
Calle Fromista
Echa un vistazo a los comentarios que han dejado nuestros usuarios acerca de este restaurante (Castroponce).