El sushi es el plato nipón más famoso fuera de el país nipón y uno de los más populares entre los nipones, que gozan del sushi en ocasiones especiales. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influenciado por diferentes culturas occidentales, especialmente en USA.
En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y a lo largo de un tiempo cuando los dos caracteres fueron implantados en Japón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de usar el arroz como parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado adobado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. En nuestros días el Sushi en Corbera de Llobregat es parte de la dieta autóctona.
El Sushi en Corbera de Llobregat se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a comienzos del siglo XX permitió al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A fines del siglo veinte el sushi empezó a ganar relevancia y popularidad a nivel mundial.
Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del periodo Edo, ideó la pluralidad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un género de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o usando palillos de bambú). Esta nueva variedad supuso el inicio del sushi como comida rápida. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.
Para comer sushi, lo idóneo es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se desea en la salsa de soja levemente, nunca por el lado del arroz, ya que se desharía. Posteriormente se lleva la pieza completa a la boca y se come de un bocado toda vez que sea posible.
Carrer d'en Gignàs, 28
El 41% de usuarios eligen restaurante por cercanía. Por ello es importante saber si Carrer d'en Gignàs, 28 esta cerca de nuestra zona.
Carrer Comtal, 20
El 74% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 0KM.
Carrer de Sant Miguel 83
El 74% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 0KM.
Carrer dels Escudellers, 12
El 74% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 0KM.
Plaħa de Gal.la Placĭdia, 25
El 74% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 0KM.