Para comer sushi se vacía una cantidad de salsa de soja en un pocillo pequeño. En occidente es común diluir un tanto de wasabi en la soja, pero es una práctica no recomendada ya que oculta el sabor del conjunto.
El sushi es el plato japonés más renombrado fuera de Japón y uno de los más populares entre los nipones, que disfrutan del sushi a veces especiales. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influido por diferentes culturas occidentales, singularmente en USA.
El Sushi en Cordobilla de Lácara tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros viejos como «comida donde el pescado es condimentado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se cree que es similar alnarezushi o bien al funazushi, en el que el pescado se fermenta a lo largo de largo tiempo así como el arroz y se come tras separarlo del arroz.
Si bien en general se asocia el sushi con el pescado y el marisco, asimismo puede llevar verduras o huevo, o aun cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no deben ir siempre y en toda circunstancia crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen también preparaciones hervidas, fritas o marinadas.
Para comer sushi, lo idóneo es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se desea en la salsa de soja sutilmente, nunca por el lado del arroz, puesto que se desharía. Más tarde se lleva la pieza completa a la boca y se come de un bocado toda vez que resulte posible.
El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, aunque es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque existe una variedad de acompañamientos de Sushi en Cordobilla de Lácara a nivel internacional reconocidos y acostumbrados, lo idóneo es que cada región adopte acompañamientos habituales del sitio con pescados o frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
Seguramente en este restaurante puede encontrar uno de los mejores maestros de la ciudad.