A lo largo de los siguientes ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió poco a poco y de esta forma también la gastronomía japonesa. Los nipones empezaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más esencial, se ideó el vinagre de arroz.
El sushi es el plato nipón más renombrado fuera de el país nipón y uno de los más populares entre los nipones, que gozan del sushi en ocasiones singulares. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influenciado por diferentes culturas occidentales, singularmente en USA.
El Sushi en Cordovín es una comida muy consumida. En la cultura asiática se explicaba que «sushi», es traducido como «aquellos hechos con pescado (son llamados) ?, aquellos hechos con carne (son llamados) ?». El ? es una salsa hecha de cerdo picado y el ? es una salsa hecha de pescado picado.
El Sushi en Cordovín se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un bocado, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
Tradicionalmente, en el momento de comer sushi en un restorán se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien dos tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía nipona. Sin embargo, en nuestros días, muchos restaurantes pequeños de sushi no emplean platos, sino que éste es ingerido directamente del mostrador de madera, tomándola con una mano.
Para poder disfrutar de este género de comida debemos saber que todo lo que la compone es muy saludable y aconsejable para nuestros organismos.
Avenida Gran VA­a Rey Juan Carlos I, 52
La dirección de este restaurante es Avenida Gran VAa Rey Juan Carlos I, 52. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.