Durante los siguientes ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió poco a poco y así asimismo la gastronomía japonesa. Los japoneses comenzaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más esencial, se inventó el vinagre de arroz.
Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos ya que la composición de este comestible nos atraerá por todos y cada uno de los sentidos a la vez.
El Sushi en Corporales se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
Para comer sushi se vacía una cantidad de salsa de soja en un pocillo pequeño. En occidente es común diluir un tanto de wasabi en la soja, mas es una práctica no recomendada en tanto que oculta el sabor del conjunto.
Lo que el día de hoy se conoce como sushi y que se ha convertido en un arte culinario japonés y mundial con sabor exquisito y de formas coloridas tiene verdaderamente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
Actualmente, comer Sushi en Corporales no es ningún lujo. Merced a la gran apertura de muchos restaurantes asiáticos, en la actualidad podemos gozar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.
Avenida Gran VA­a Rey Juan Carlos I, 52
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