El Sushi en Fontellas se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un bocado, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
El nombre de sushi es un es una denominación genérica de diferentes tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida habitual nipona, y básicamente están hechas a base de arroz tipo japonés y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc) y vegetales.
Hoy día, comer Sushi en Fontellas no es ningún lujo. Gracias a la gran apertura de muchos restaurants asiáticos, en nuestros días podemos gozar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.
Si bien generalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o incluso cualquier otro acompañante. Además de esto, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no deben ir siempre crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen asimismo preparaciones hervidas, fritas o bien marinadas.
El sushi, conforme los expertos, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o directamente con la mano; pero se debe eludir el uso de aparejos metálicos como tenedores, cucharas o pinzas, ya que exactamente los mismos alterarían el sabor de la comida.
Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos ya que la composición de este alimento nos atraerá por todos y cada uno de los sentidos a la vez.