No se considera de buena educación dar comida a otro comensal con los propios palillos, ni jugar con ellos, mantenerlos separados, pinchar la comida, o bien moverlos por el aire. Al servirse de un plato común se debe utilizar la parte delante de los palillos. Esta es una de las reglas no escritas para comer sushi.
Aunque por norma general se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o bien incluso cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no deben ir siempre y en todo momento crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen asimismo preparaciones hervidas, fritas o bien marinadas.
El sushi es el plato japonés más conocido fuera de el país nipón y uno de los más populares entre los nipones, que disfrutan del sushi a veces especiales. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influido por distintas etnias occidentales, singularmente en USA.
El Sushi en Hornos se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un mordisco, y puede adoptar distintas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
El sushi, conforme los especialistas, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o de forma directa con la mano; mas se debe evitar el empleo de utensilios metálicos como tenedores, cucharas o bien pinzas, ya que exactamente los mismos alterarían el sabor de la comida.
En la actualidad, comer Sushi en Hornos no es ningún lujo. Gracias a la gran apertura de muchos restaurantes asiáticos, actualmente podemos disfrutar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.
Calle Alamos, 11, 29012, Málaga, España
Si conoces este restaurante no dejes pasar la oportunidad y deja tu opinión como referencia para el resto de usuarios.