Sushi en Ibarra

www.asianin.es
Sushi en  Ibarra

Para poder disfrutar de este tipo de comida hemos de saber que todo lo que la compone es muy saludable y recomendable para nuestros organismos.

Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del período Edo, ideó la variedad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un género de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o utilizando palillos de bambú). Esta nueva pluralidad supuso el comienzo del sushi como comida rápida. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.

En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y a lo largo de un tiempo cuando los 2 caracteres fueron implantados en Japón, exactamente los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de usar el arroz como una parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado adobado. Durante la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. Actualmente el Sushi en Ibarra es parte de la dieta autóctona.

El Sushi en Ibarra se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.

La preparación del sushi se abstiene del uso de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de el país nipón el nombre sushi designa solo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o bien el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.

Tradicionalmente, en el momento de comer sushi en un restorán se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien dos tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía japonesa. No obstante, en la actualidad, muchos restoranes pequeños de sushi no emplean platos, sino que éste es ingerido directamente del mostrador de madera, tomándola con una mano.


Clasificación por categorias en Ibarra

Categorias

Top Sushi en Ibarra

Restaurante asiático


"Sumo"

Elkano Kalea,6
El 70% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 3KM.

"Robin Banana"

Secundino Esnaola Kalea, 7
Echa un vistazo a los comentarios que han dejado nuestros usuarios acerca de este restaurante (Ibarra).

"Txubillo Matia"

Matia Kalea, 5
Este restaurante (Ibarra) es referente. Aporta tu comentario para ayudar al resto de usuarios.

"Kimusushi"

Calle Antonio Gaztañeta, 4
En nuestra base de datos Ibarra tiene este restaurante en la dirección Calle Antonio Gaztañeta, 4.

"Kenji"

Calle Embeltrain, 16
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Ibarra) viven dentro de un radio de 4KM.

"Bhuda Bar"

Cipriano Larrañaga, 5
El 53% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 5KM.

6 restaurante asiático encontrados