De forma tradicional, a la hora de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien dos tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía nipona. No obstante, en la actualidad, muchos restoranes pequeños de sushi no utilizan platos, sino este es ingerido directamente del mostrador de madera, tomándola con una mano.
El Sushi en Igorre tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros viejos como «comida donde el pescado es sazonado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se cree que es afín alnarezushi o bien al funazushi, en el que el pescado se fermenta durante largo tiempo así como el arroz y se come tras separarlo del arroz.
El sushi, según los expertos, debe comerse con palillos o cubiertos de madera, o bien de manera directa con la mano; pero se debe evitar el empleo de aparejos metálicos como tenedores, cucharas o pinzas, ya que los mismos alterarían el sabor de el alimento.
La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, puesto que, en contraste al pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de el país nipón el nombre sushi designa solo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.
El Sushi en Igorre se prepara generalmente en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se llama inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con pedazos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces se llama chirashizushi.
Si bien generalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o bien aun cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no deben ir siempre crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen también preparaciones hervidas, fritas o marinadas.
Cardenal de Gardoki,6
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Igorre) viven dentro de un radio de 2KM.
Poza Licenciado Kalea, 48
Este restaurante (Igorre) es referente. Aporta tu comentario para guiar al resto de usuarios.
Gernikako Arbola Kalea, 35
Este restaurante (Igorre) es referente. Aporta tu valoración para ayudar al resto de usuarios.
Ibañez de Bilbao Kalea, 11
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Igorre) viven dentro de un radio de 11KM.
Ledesma Kalea, 30
Agradeceriamos que desde nuestro formulario CONTACTAR nos hicieras llegar cualquier sugerencia sobre nuestra web.
Ercilla Kalea, 8
El 76% de usuarios eligen restaurante por cercanía. Por ello es importante saber si Ercilla Kalea, 8 esta cerca de nuestra zona.
Ledesma 5 Calle
Si conoces este restaurante no dejes pasar la oportunidad y deja tu opinión como referencia para el resto de usuarios.
Avenida Ballonti 1
Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
Sabemos que hay personas que recomiendan este restaurante.
Plaza Arriquibar, 2
El 55% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 2KM.
Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
Sabemos que hay personas que recomiendan este restaurante.