El sushi, conforme los especialistas, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o directamente con la mano; mas se debe evitar el empleo de aparejos metálicos como tenedores, cuchases o pinzas, en tanto que los mismos alterarían el sabor de el alimento.
Para comer sushi, lo idóneo es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se quiere en la salsa de soja levemente, jamás por el lado del arroz, ya que se desharía. Posteriormente se lleva la pieza completa a la boca y se come de un bocado siempre y cuando resulte posible.
El nombre japonés sushi se escribe con kanji (caracteres de origen chino) debido a que originalmente era un antiguo plato chino. El kanji ? está relacionado con el adobo de pescado salado . La primera mención de ? apareció en el antiguo diccionario Erya (??), escrito entre los siglos IV y III a. de C. El Sushi en Jerez de los Caballeros está muy extendido y es consumido por gran parte de la población.
La preparación del sushi se abstiene del uso de pescado de agua dulce crudo, dado que, en contraste al pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más habituales, como el makizushi o bien el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.
Hoy el sushi continua haciéndose fermentado junto con el arroz, mas el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace tiempo que se empezó a comer con el pescado.
En nuestros días, comer Sushi en Jerez de los Caballeros no es ningún lujo. Gracias a la enorme apertura de muchos restoranes asiáticos, en la actualidad podemos gozar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
De este restaurante no tenemos ninguna referencia destacada.