Aunque por norma general se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o bien incluso cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen asimismo preparaciones hervidas, fritas o bien marinadas.
El sushi, conforme los especialistas, debe comerse con palillos o cubiertos de madera, o bien de manera directa con la mano; mas se debe evitar el empleo de utensilios metálicos como tenedores, cuchases o pinzas, puesto que los mismos alterarían el sabor de la comida.
La preparación del sushi se abstiene del uso de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más habituales, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.
Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos puesto que la composición de este alimento nos atraerá por todos los sentidos al unísono.
El Sushi en Lobón se prepara generalmente en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se llama inari. Asimismo puede servirse un cuenco de arroz para sushi con pedazos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces tiene por nombre chirashizushi.
El Sushi en Lobón tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros antiguos como «comida donde el pescado es condimentado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se cree que es similar alnarezushi o bien al funazushi, en el que el pescado se fermenta durante largo tiempo junto con el arroz y se come tras separarlo del arroz.
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
Cuando una persona llega a este restaurante, a menudo vuelven muchos de sus familiares.