Hoy día, comer Sushi en Lodosa no es ningún lujo. Merced a la enorme apertura de muchos restaurantes asiáticos, hoy en día podemos disfrutar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.
El sushi es el plato nipón más conocido fuera de el país nipón y uno de los más populares entre los nipones, que gozan del sushi a veces singulares. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influido por diferentes culturas occidentales, en especial en USA.
No se considera de buena educación dar comida a otro comensal con los propios palillos, ni jugar con ellos, mantenerlos separados, pinchar la comida, o moverlos por el aire. Al servirse de un plato común se debe emplear la parte delante de los palillos. Esta es una de las reglas no escritas para comer sushi.
A principios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o bien vinagre o bien se salaba mucho, conque no era preciso humedecer el sushi en salsa de soja. A veces el pescado se cocinaba ya antes de formar el sushi; estos métodos se usaban debido a que en aquella época no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, casi el doble de tamaño de las actuales.
El Sushi en Lodosa se prepara generalmente en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se llama inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con pedazos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces lleva por nombre chirashizushi.
El sushi es un plato de origen nipón basado en arroz cocido condimentado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o bien mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares a nivel internacional.
Calle Navas de Tolosa, 19
Valora este restaurante (Lodosa) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.