Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del periodo Edo, ideó la pluralidad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un género de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o utilizando palillos de bambú). Esta nueva variedad supuso el inicio del sushi como comida veloz. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.
En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y a lo largo de un tiempo cuando los 2 caracteres fueron implantados en el país nipón, exactamente los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de utilizar el arroz como parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado condimentado. Durante la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. En nuestros días el Sushi en Lucena de Jalón es una parte de la dieta autóctona.
El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, aunque es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque existe una variedad de acompañamientos de Sushi en Lucena de Jalón internacionalmente reconocidos y acostumbrados, lo ideal es que cada región adopte acompañamientos habituales del sitio con pescados o bien frutos de la zona que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
El nombre de sushi es un es una denominación genérica de diferentes tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida típica japonesa, y esencialmente están hechas a base de arroz tipo japonés y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc) y vegetales.
Para comer sushi se vacía una cantidad de salsa de soja en un pocillo pequeño. En occidente es común diluir un poco de wasabi en la soja, mas es una práctica no recomendada ya que oculta el sabor del conjunto.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén utilizando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o bien sobre el plato. Entre mordisco y mordisco se puede comer un pedazo de gari con un poco de wasabi para adecentar el paladar de sabores.
Calle de Luis Vives, 6
Este restaurante se encuentra en Calle de Luis Vives, 6, en la ciudad de Lucena de Jalón.
Calle Francisco Vitoria 26
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Calle Cuatro de Agosto, 2
Seguramente en este restaurante puede encontrar uno de los mejores maestros de la ciudad.
Calle Bilbao, 12
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Calle de Francisco de Vitoria, 26
Este restaurante se encuentra en Calle de Francisco de Vitoria, 26, en la ciudad de Lucena de Jalón.
Paseo de Fernando El CatA3lico, 51
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Calle de Don Jaime I, 34
El 78% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 76KM.
Puerto Venecia, s/n
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