Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a comienzos del siglo XX permitió al sushi hecho de pescado fresco durar más tiempo. A fines del siglo veinte el sushi empezó a ganar relevancia y popularidad a nivel del mundo.
Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos puesto que la composición de este alimento nos atraerá por todos y cada uno de los sentidos al unísono.
Lo que el día de hoy se conoce como sushi y que se ha transformado en un arte culinario japonés y mundial con sabor exquisito y de formas coloridas tiene realmente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
El Sushi en Modúbar de la Emparedada se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
En la actualidad, comer Sushi en Modúbar de la Emparedada no es ningún lujo. Merced a la enorme apertura de muchos restaurants asiáticos, hoy día podemos disfrutar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.
A día de hoy el sushi continua haciéndose fermentado así como el arroz, pero el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace cierto tiempo que se empezó a comer con el pescado.
Calle de Fernan Gonzalez, 8
Modúbar de la Emparedada tiene 3 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.
Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Modúbar de la Emparedada) son ciudadanos de Modúbar de la Emparedada.
Calle San Francisco, 11
Según los ciudadanos de Modúbar de la Emparedada, este restaurante tiene buenas referencias.